Schokoladenpfannkuchen
- 5 Min
- 25 Min
- Einfach
- 4 Stück
Schokoladenpfannkuchen müssen keine Kalorienbombe sein und können dabei trotzdem hervorragend schmecken. Sie sind gesünder dank dem verwendeten Dinkelmehl und dazu laktosefrei, weil sie anstelle von klassischer Milch Kokosmilch enthalten.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 306 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Stück
Für den Teig:
- 15 g Kokos geraspelt
- 80 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1x eier
- 1x Eiweiß
- 150 ml Kokosmilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 10 g Kokosöl in festem Zustand
- 2 Esslöffel Rohkakao (kann auch Backkakao sein)
Tags
Zubereitung
1
In einer Schüssel Kakao, Kokosraspel, Mehl, Eier, Eiweiß und Milch vermischen. Gründlich verrühren.
2
Eine Antihaft-Pfanne erhitzen und das Kokosöl darin schmelzen lassen.
3
Den Teig in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten von jeder Seite backen (bis sich Blasen bilden).
4
Die Sauce zubereiten: Das Kokosöl erhitzen (z. B. im Mikrowellenofen) und den Kakao zusammen mit dem Honig dazumischen.
5
Die fertigen Pfannkuchen mit der Schokoladensauce servieren.
TIPP
Die Pfannkuchen könnt Ihr nicht nur mit Schokoladensauce servieren, Ihr könnt auch Obst verwenden.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Großartig
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Meine Güte ;)
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