Rote-Bete-Waffeln
- 30 Min
- 5 Min
- Einfach
- 8 Stück
Seid Ihr auf der Suche nach einem raffinierten Rezept zu Frühstück oder Brunch? Dann seid Ihr hier genau richtig! Fürchtet Euch nicht davor, Rote Bete in einem süßen Rezept zu verwenden. Diese Rote-Bete-Waffeln werden Euch durch ihren feinen Geschmack und ihre interessante Farbe angenehm überraschen. Kombiniert mit griechischem Joghurt, Honig und frischem Obst sind sie einfach unwiderstehlich.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 239 Kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
8 Stück
- 2x Eier (Größe M)
- 3 Esslöffel Honig in flüssigem Zustand
- 1x gekochte Rande (mittlerer Größe)
- 30 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 350 ml Mandelmilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 220 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 400 g weißer Joghurt (3,5% Fett)
- 2 Esslöffel Honig in flüssigem Zustand (zum Servieren)
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Zubereitung
1
Die Eier trennen.
2
Das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.
3
Eigelb, Milch, geschmolzenes Kokosöl und Honig in einer zweiten Schüssel verquirlen.
4
Die im Mixer zerkleinerte gekochte Rote Bete zugeben und alles vermischen.
5
Zum Schluss Backpulver, Zimt und Mehl zugeben.
6
Vorsichtig den Eischnee unterheben.
7
Den fertigen Teig in ein Waffeleisen gießen und backen.
8
Die fertigen Waffeln mit Joghurt und Honig servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ich mache sie oft, jeder liebt sie. Ich gebe Kuhmilch.
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