Erdnussbutterpfannkuchen
- 5 Min
- 20 Min
- Einfach
- 10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 166 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Eier mit der Milch verquirlen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Die Ei-Milch-Mischung, Honig, Salz, Erdnussbutter, Vanilleextrakt und Kokosöl zum Mehl in die Schüssel geben.
Vermischen, bis ein klumpenfreier glatter Teig entsteht.
Eine Antihaft-Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Kochlöffel den Teig hineingießen. Von jeder Seite ca. 1 Minute backen, bis der Pfannkuchen anfängt Blasen zu werfen.
Die Teigmenge ergibt ca. 10 mittelgroße Pfannkuchen.
Allein oder nach Belieben mit Obst, Dattelsirup usw. servieren.
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60 ml Milch auf 250 g Mehl sicher nicht 😀 Damit ich einen glatten Teig bekomme, musste viel mehr Milch als Mehl da sein... Insgesamt nicht viel Essen, daher bleibe ich bei den klassischen Pfannkuchen aus Dinkelmehl. Aber es passte gut zu Sauerrahm und Ahornsirup. :) :)
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Groß. Ich habe wie Waffeln mit 300 ml Milch gemacht und alles ist so geworden, wie es sollte.😊
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Auch nach Erhöhung der Milchmenge auf 600 ml blieb die Konsistenz seltsam, es floss schlecht über die Pfanne und die Pfannkuchen schmeckten nicht.
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