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Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2

Die Zucchini abwaschen, kleinreiben und leicht salzen. Beiseite stellen und überschüssiges Wasser abfließen lassen.

3

Inzwischen das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben und holländischen Kakao, Lebkuchengewürz und Salz zugeben. In einer zweiten Schüssel verquirlen wir das Kokosöl mit den Eiern, der Milch und Stevia oder Honig.

4

Den Inhalt beider Schüsseln vermischen. Das überschüssige Wasser aus der Zucchini ausdrücken und die Zucchini in den Teig mischen.

5

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (25 × 25 cm) gießen. 30-40 Minuten bei 160–170 °C backen. Den Lebkuchen mit im Wasserbad geschmolzener Zartbitterschokolade übergießen.

TIPP
Wenn der Teig zu dick ist, gebt mehr Milch dazu.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Tereza Brožová
23. Mai 2023

Ausgezeichnet und geschmeidig! Ich habe zwei Teelöffel Honig dazugegeben und nach dem Backen habe ich ihn zerschnitten und mit Marmelade bestrichen – es war genau die richtige Menge an Süße 😋 Ich habe definitiv nicht zum letzten Mal gebacken.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

Sovina777
12. März 2023

Veronika Kolářová
28. September 2022

Die Konsistenz des Teiges ist seltsam klebrig, die Menge für das Backblech ist zu wenig, aber zu viel für die klassische Tortenform, am Ende habe ich es etwas mit Milch verdünnt und auf dem Backblech verteilt und das Ergebnis war passabel , aber ich werde es nicht wieder backen.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

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