Überbackener Haferbrei
- 15 Min
- 30 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Haferbrei ist ein Frühstücksklassiker, der für mehrere Stunden ordentlich satt macht. Habt Ihr ihn schon mal in unsere Variante ausprobiert?
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 377 Kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Zutaten
6 Portionen
- 2x mittelgroße Banane
- 2 Esslöffel Honig
- 230 g kernige Haferflocken (im trockenen Zustand)
- 2 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- 200 ml Vanille-Sojamilch (es kann eine andere Sorte verwendet werden)
- 50 g Pekannüsse (klein hacken)
- 2x eier
- 20 g Kokos geraspelt
- 1 Esslöffel Erdnussbutter
- 20 g Kokosöl in festem Zustand (um die Form einzufetten)
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2
In einer großen Schüssel 2 Bananen mit der Gabel zerdrücken. Den Honig hinzugeben und verrühren.
3
Nach und nach die Haferflocken und das Backpulver hinzugeben und mit der Sojamilch übergießen.
4
Die Pekannüsse, die Eier und die Erdnussbutter zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren.
5
Den Teig in eine kleine eingefettete Backform füllen (15 × 15 cm).
6
Die Backform in den Backofen geben und 30 Minuten bei 170–180 °C backen.
TIPP
Ihr könnt in den Teig Rosinen, Datteln oder alle Arten von Nüssen hinzugeben.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
lecker!! mit Ahornsirup und Naturjoghurt
Automatische Übersetzung
Ich liebe dieses Rezept
Automatische Übersetzung