Ingwer-Karotten-Suppe
- 10 Min
- 40 Min
- Einfach
- 3 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 143 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 7,4 g Fett
- 17,4 g Kohlenhydrate
Zutaten
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Zubereitung
Die Frühlingszwiebel in feine Stücke hacken. Anschließend in einem Topf 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend geriebenen Ingwer und kleingeschnittene Karotten mit in den Topf geben und alles für weitere 10 Minuten anbraten. Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen, zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Karotten weich sind (dauert etwa 25 Minuten).
Die Suppe nach dem Kochen beiseitestellen und einige Zeit abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab glattmixen und zum Abschluss mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Chili und Orangensaft abschmecken.
Die fertige Suppe auf 3 Teller verteilen, jede Portion mit 1 Esslöffel saurer Sahne garnieren und servieren.
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Ausgezeichnete milde Suppe, ich hatte keinen Orangensaft, aber auch ohne war sie ausgezeichnet.
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mein Sohn 10 Jahre meinte das darf auf die Liste