Kürbissuppe
- 30 Min
- 45 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Wenn im Herbst die Kürbisse geerntet werden, geht nichts über eine Kürbissuppe aus Hokkaido. Dieses saisonale Rezept wärmt Euch an nasskalten Tagen ordentlich durch und beseitigt Schadstoffe aus dem Körper. Außerdem bleibt kein Müll zurück, da der Hokkaidokürbis mit Schale gekocht wird.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 170 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Tags
Zubereitung
1
In einem mittelgroßen Topf das Butterschmalz erhitzen, die fein gehackte Zwiebel zugeben und anbraten.
2
Nach ca. 5 Minuten geben wir den abgewaschenen und in Würfel geschnittenen Kürbis und die gepresste Knoblauchzehe hinzu und braten alles für weitere 5 Minuten an.
3
Die Gemüsebrühe zum Kürbis gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30-35 Minuten kochen lassen.
4
Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab zu einer feinen Creme zerkleinern.
5
Die Gewürze und die Sahne in die Suppe geben. Umrühren und servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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„Kürbis“ ist (neben dem Backen) meine Lieblingszubereitung von Hokkaido-Kürbis! Die Kombination mit Karotten ist toll. Ich träufle leckeres Kürbisöl auf den Teller und streue geröstete Kürbiskerne darüber 😍
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Exzellent! Ich habe anstelle der Sahne griechischen Joghurt hineingegeben und eine Prise Ingwer und Chili hinzugefügt und es war wirklich schön weich. Ich kann es jedem wärmstens empfehlen <3
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Lecker und einfach
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