Pilz-Kartoffel-Bratlinge
- 20 Min
- 110 Min
- Einfach
- 4 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 554 Kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln Kochtyp C (oder Süßkartoffeln)
- 40 g Butterschmalz Ghee
- 1x kleinere gelbe Zwiebel (fein schneiden)
- 100 g braune Champignons (in Würfel schneiden)
- 70 g Trockenpilze (im Voraus in Wasser einweichen lassen)
- 1 Teelöffel Thymian getrocknet
- 100 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 einen Strauß frischen Dill (cca 5 g)
- 200 g Mandel-Joghurt
- 20 ml Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- salz
- pfeffer
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weichkochen (ca. 1 Stunde).
In der Zwischenzeit in einer Pfanne 20 g Ghee erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
Nun die in Würfel geschnittenen Champignons und die getrockneten Pilze zugeben.
Weitere 15 Minuten anbraten.
Anschließend salzen, pfeffern und den Thymian zugeben.
Die fertigen Kartoffeln zerstampfen, die Pilzmischung und das Mehl zugeben und alles gründlich vermischen.
Aus dem Teig Bratlinge formen und in der Pfanne auf dem restlichen Ghee durchbraten. Von jeder Seite ca. 4 Minuten.
Zum Schluss die Sauce zubereiten: Mandeljoghurt, Öl, Zitronensaft, gehackten Dill, Salz und Pfeffer vermischen.
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Nicht viel, geschmacklos...
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Hervorragende Diversifikation des Esszimmers
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Luxuriös nur mit Dip, aber auch hervorragend als Beilage. Es können beliebige Pilze verwendet werden.
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