Brokkoli-Tots mit Joghurt-Dip
- 30 Min
- 24 Min
- Mittel
- 45 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 21 Kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 220 g Brokkoli
- 1x eier
- 1 Teelöffel Thymian getrocknet
- 1x kleinere gelbe Zwiebel
- 120 g Mozzarella
- 80 g Maismehl
- salz
- pfeffer
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Brokkoli eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
Brokkoli, Ei, Thymian, Zwiebel und Mozzarella in den Mixer geben und glattmixen.
Das Maismehl unterrühren und längliche Kroketten aus dem Teig formen (der Teig ergibt ca. 45-50 Tots), die wir direkt auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Für 12 Minuten in den Backofen geben, wenden und weitere 12 - 15 Minuten backen. Einen der Tots vor Ablauf der Backzeit aufschneiden und kontrollieren, ob er durchgebacken ist. Falls nicht, lassen wir die Tots noch ein paar Minuten weiterbacken.
Während die Tots im Backofen sind bereiten wir den Dip zu - hierfür griechischen Joghurt, getrockneten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Die fertigen Tots zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
für uns nicht viel. Mein Freund hat es mit 3 von 10 bewertet, ich habe es mit 5 von 10 bewertet.
Automatische Übersetzung