Apfelbutter
- 30 Min
- 45 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Bestimmt habt Ihr noch nie etwas von Apfelbutter gehört, oder? Ein Grund mehr, sie zu Hause auszuprobieren! Wie der Name schon verrät, besteht sie hauptsächlich aus Äpfeln, zu denen wir nur eine Handvoll weiterer Zutaten zugeben. Ihr könnt sie zum Beispiel auf Brot schmieren oder zum Backen verwenden.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 154 Kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Zubereitung
1
Eine größere Kasserolle zu ⅓ mit Wasser befüllen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in die Kasserolle geben.
2
Das Wasser in der Kasserolle zum Kochen bringen, gemahlenen Zimt und Muskatnuss zugeben und die Äpfel bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen.
3
Die gekochten Äpfel abgießen, kleinmixen und abkühlen lassen. Frischkäse und Vanilleextrakt unter das Apfelmus rühren und die fertige Butter gleichmäßig auf Gläser verteilen.
4
Die Butter im Kühlschrank aufbewahren und mit Obst oder auf Vollkornbrot servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Nicht viel, bevor ich den Käse hinzufügte, war es ein ziemlich anständiges Frühstück, aber ich mag den Käse nicht sehr.
Automatische Übersetzung