Dinkel-Vanillekipferl
- 20 Min
- 15 Min
- Einfach
- 70 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 47 Kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Zutaten
Podívejte se na přípravu receptu na videu
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Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Nüsse, Butter, Sirup (oder Rohrzucker), Ei, Eigelb und Vanilleextrakt zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Kugel daraus formen und in Frischhaltefolie einpacken. Den Teig am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, durchkneten, in ca. 8 gleich große Stücke zerteilen und aus jedem davon eine Rolle formen. Ca. 4 cm lange Stücke von den einzelnen Rollen abschneiden und daraus entweder von Hand oder mit Hilfe einer Form Kipferl formen.
Die Vanillekipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und in den auf 170–180 °C vorgeheizten Backofen geben. Ca. 10–15 Minuten backen.
Die noch warmen Vanillekipferl in pulverförmiger Stevia oder zum Beispiel in Reismilchpulver wälzen.
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Sie sind großartig, wir haben sie vor Jahren ausprobiert und seitdem nichts anderes mehr gemacht. Allerdings umhüllen wir sie nicht mit Stevia, sondern mit Vanillezucker. Mama lobt und empfiehlt sie jedes Mal, wenn es um Süßigkeiten geht 😀
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Anstelle von Ahornsirup kann auch Honig verwendet werden.
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Kann man sie in einer Silikonform für Vanillebrötchen backen?
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