Suppe mit Kichererbsen
- 5 Min
- 28 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Kichererbsen verwenden wir in unseren Rezepten gern und oft. Sie sind ein großer Eisenlieferant und deshalb ideal zum Beispiel für Vegetarier und Veganer geeignet. Sie helfen auch gegen Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einen hohen Cholesterinspiegel. Im heutigen Rezept haben wir sie für eine Suppe verwendet.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 311 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Zubereitung
1
In einem großen Topf die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
2
Mit Vollkornmehl bestäuben und umrühren. Geräucherte Paprika und Muskatnuss hinzugeben. Mit Brühe ablöschen und anschließend
3
die Kichererbsen zusammen mit den Bohnen in den Topf dazugeben.
4
10–15 Minuten kochen lassen und den Bulgur hinzugeben.
5
Weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen, anschließend die Sahne hinzugeben.
6
Die Suppe glattmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
TIPP
Anstelle von Bulgur könnt Ihr bei gleichem Vorgehen Vollkorncouscous verwenden
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Angedickt mit Amaranth statt Bulgur, sehr dicke Konsistenz, ich habe es mit Wasser verdünnt
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Mein Favorit, ich liebe es
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Ich wollte das für Karotten und Kichererbsen
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