Kartoffelsuppe mit Wirsing
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Kartoffelsuppe = die beste Suppe zum Aufwärmen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 654 Kcal
- 20,9 g Eiweiß
- 25,4 g Fett
- 85,2 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
- 300 g rohe Kartoffeln Kochtyp B
- 1x mittelgroße Karotte
- 1x große gelbe Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Kopfkohl
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel fein gemahlenes Vollkorn-Dinkelmehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll getrocknete Röhrlinge
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Teelöffel Kümmel gestoßen
- salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
2
In einem Topf auf mittlerer Flamme das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten. Kartoffeln dazugeben, mit Mehl anschwitzen und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend mit der Brühe übergießen.
3
Karotte, Kopfkohl, Pilze, Majoran, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer in die Suppe geben.
4
Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
TIPP
Die Suppe mit frischem Majoran garnieren und mit Vollkornbrot servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Exzellent
Automatische Übersetzung
diese Suppe ist sehr gut.
Automatische Übersetzung