Frankfurter Suppe
- 15 Min
- 60 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 278 Kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2x größere gelbe Zwiebel
- 1x große rote Paprika (ca. 100 g)
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 50 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß gemahlen
- 1 l Rinderbrühe (oder Wasser mit Bio-Bouillon)
- 3x kleinere rohe Kochkartoffel Typ B (ca. 300 g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Hühnerschinken (mindestens 90% Fleischanteil)
- salz
- pfeffer
Zubereitung
Als Erstes Zwiebeln und Karotte schälen und kleinschneiden: die Zwiebeln in feine Stücke und die Karotte in Würfel.
Einen mittelgroßen Topf bereitstellen, das Öl hineingießen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Karotte hineingeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig wird (2–3 Minuten). Mit dem Mehl bestäuben und 1–2 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver zugeben und nach ca. 1 Minute die Brühe zugießen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel 25–30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Nach Ablauf der angegebenen Kochzeit die Kartoffeln mit in den Topf geben und weichkochen lassen (ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze).
In der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Stücke und den Schinken in große Würfel schneiden und zu den gekochten Kartoffeln in die Suppe geben.*
Weitere 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
* Bevor Ihr den Schinken in die Suppe gebt, könnt Ihr ihn trocken bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne anbraten.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Sehr gut. 🙂 Und obendrein gab es bei uns auch noch Kartoffelpuffer von euch. Das Mittagessen am Sonntag war ein voller Erfolg 🤤
Automatische Übersetzung
exzellent
Automatische Übersetzung
Diebe und Betrüger!!!! Sie haben die Bücher nicht geschickt und sie haben das Geld nicht zurückgegeben!!!!!!
Automatische Übersetzung