Brokkolisuppe mit Sellerie
- 12 Min
- 23 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 152 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Das Butterschmalz zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Schalotte für ca. 5 Minuten darauf anbraten. Gepresste Knoblauchzehen und in Würfel geschnittenen Sellerie dazugeben und mit Rosmarin bestreuen.
Nach einer Weile die geputzten Brokkoliröschen zusammen mit der Brühe dazugeben und die Suppe zum Sieden bringen. Für 10–15 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich ist.
Die Suppe von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und mit dem Mixstab zu einer feinen Creme kleinmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
* Butterschmalz ist Butter, die gekocht wurde und der Wasser und Eiweiße entzogen wurden. Es schmeckt so wie gewöhnliche Butter, mit einem leicht nussigen Geschmack. Der Hauptvorteil von Butterschmalz ist seine längere Haltbarkeit und die Beständigkeit gegen höhere Temperaturen.
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Großartig
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Ich empfehle dringend, die Hälfte des Gewichts von Sellerie durch gewürfelte Brokkolistiele zu ersetzen. Und zum Dekorieren von Brokkoliröschen oder gehackten Mandeln
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