Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce
- 10 Min
- 20 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 290 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Spinat in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken und in kleine Stücke hacken.
In einer großen Schüssel den kleingehackten Spinat, Parmesan, Eier, Mehl, Ricotta, Salz und Butterschmalz vermischen.
Einen glatten und kompakten Teig herstellen. Falls der Teig zu dünn ist, Mehl dazugeben, wenn er hingegen zu dick ist, etwas Wasser dazugießen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke aufteilen, aus denen wir lange dünne Rollen formen.
Die Rollen in etwa daumenbreite Stücke zerschneiden. Um des Effektes willen können wir jedes Stück noch mit einer Gabel eindrücken.
In einem großen Topf stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi auf einmal in das kochende Wasser schütten und kochen lassen.
Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, sofort aus dem Wasser nehmen.
In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die in feine Stücke geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch dazugeben. 3-4 Minuten anbraten. Die Tomaten aus der Dose dazuschütten, mit Thymian und Rosmarin würzen, salzen und pfeffern. 5 Minuten kochen lassen.
Die fertigen Gnocchi mit der Tomatensauce übergossen servieren. Wir können die Gnocchi vor dem Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.
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Für mich ist es ein gutes Rezept, wenn ich Lust auf ein fleischloses Mittagessen habe, die Knödel aber sehr klebrig waren, also habe ich sie am Ende mit Hilfe eines Löffels geformt und direkt ins Wasser geworfen.
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Ich weiß nicht, ob es an der Übersetzung liegt. Hufe sind in der polnischen Küche Nudeln aus Salzkartoffeln und von dieser Zutat gibt es hier kein Gramm 🤷♀️
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Sehr lecker 👍
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