Zimtschnecken
- 85 Min
- 20 Min
- Einfach
- 10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 171 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Die warme Milch, das geschmolzene Kokosöl, den geschmolzenen Honig, eine Prise Salz und die Hefe in eine große Schüssel geben. Für etwa 10 Minuten beiseite stellen.
Den Schüsselinhalt verrühren und Mehl mit Vanilleextrakt zugeben.
Auf einem mehlbestäubten Nudelbrett einen Teig zubereiten, den wir in Rechteckform ausrollen.
In einem Schälchen die Zutaten für die Füllung zusammenmischen – Honig, Zimt und geschmolzenes Kokosöl. Die Füllung gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen, der anschließend aufgerollt wird.
Die Roulade in Scheiben schneiden und diese Scheiben einzeln nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form legen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die aufgegangenen Schnecken anschließend 15–20 Minuten bei 170–180 °C backen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Das nächste Mal werde ich eine doppelte Menge machen. Wirklich ausgezeichnet!
Automatische Übersetzung
Das Rezept ist einfach und sehr lecker. Es war definitiv nicht das letzte Mal, dass ich Snacks gebacken habe.
Automatische Übersetzung