Limonadenkuchen mit Schokolade
- 15 Min
- 30 Min
- Einfach
- 10 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 389 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 400 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 100 g Rohrzucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 3x Eier (Größe M)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 330 ml Sprudelwasser
- 1 Esslöffel Vanille - Extrakt
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Zubereitung
Zunächst den Ofen auf 180–185 °C vorheizen und ein tiefes Backblech (20 × 30) cm mit Backpapier auslegen.
Das Dinkelmehl in eine große Schüssel sieben, Rohrzucker und Backpulver zugeben und verrühren.
Anschließend 3 Eier, das Öl, 330 ml Sprudel und das Vanilleextrakt mit in die Schüssel geben und die Mischung mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
Sobald der Teig glattgerührt ist, gießen wir den Schüsselinhalt in das vorbereitete Blech. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 180–185 °C 25–30 Minuten backen.
Während der Kuchen im Backofen ist, bereiten wir den Guss zu. Für das Wasserbad einen Topf und eine Glas- oder Edelstahlschüssel bereitstellen, die in den Topf eingesetzt werden kann, ohne dass sie dabei dessen Boden berührt. Eine kleine Menge Wasser in den Topf füllen und erhitzen, bis das Wasser leicht kocht. In der Zwischenzeit Schokolade und Butter in Stücken in die Schüssel geben. Sobald das Wasser im Topf anfängt zu kochen, reduzieren wir die Temperatur auf mittlere Hitze, setzen die Schüssel vorsichtig in den Topf ein und lassen die Mischung unter ständigem Rühren schmelzen.
Den fertigen Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem vorbereiteten Guss glasieren.
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Es ist schrecklich trocken.
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das einzige was mir daran gefällt ist die schokolade oben
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