Karottentorte
- 30 Min
- 40 Min
- Mittel
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 430 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 4x mittelgroße Karotte
- 1x apfel
- 4x eier
- 100 g Agavensirup
- 120 g Kokosöl
- 100 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 50 g Hafermehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 100 g Walnüsse
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Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Karotten und Apfel fein reiben und in eine Schüssel geben. Überschüssige Flüssigkeit ggf. abgießen.
Die Eier mit Agavensirup und Kokosöl in einer Schüssel verquirlen.
In einer zweiten Schüssel beide Mehlsorten, Backpulver, Lebkuchengewürz und 100 g gehackte Walnüsse vermischen.
Die verquirlten Eier mit den trockenen Zutaten vermischen. Zum Schluss die geriebenen Karotten und den geriebenen Apfel zugeben.
Die Mischung in eine eingefettete Tortenform füllen (Ø 25 cm).
In den Backofen geben und ca. 50 Minuten bei 160 –170 °C backen. Vor dem Herausnehmen führen wir die Stäbchenprobe durch.
In der Zwischenzeit vermischen wir sämtliche Zutaten für die Füllung.
Den fertigen Tortenboden auf einem Gitter abkühlen lassen. Den abgekühlten Tortenboden 2x quer durchschneiden, so dass drei Schichten entstehen.
Die Creme in drei Teile aufteilen. Den unteren Tortenboden mit einem Drittel der Creme bestreichen, den mittleren Tortenboden darauflegen und das Ganze wiederholen. Das restliche Drittel Creme verteilen wir oben auf der Torte.
Zum Schluss mit den restlichen Walnüssen bestreuen und vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kaltstellen.
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Der Kuchen ist wirklich schlecht geworden! Ich habe es nach dem Rezept gemacht. Der Körper war niedrig und furchtbar dicht, ich musste ihn dreimal backen. Es sollte zum ersten Geburtstag meines Enkels sein, also ein Horror. ICH EMPFEHLE ES NICHT!
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