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Zubereitung

1

Den Backofen auf 170–180 °C vorheizen.

2

In einer Pfanne 20 g Kokosöl erhitzen, den Honig und den Zimt hinzugeben und umrühren. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Alles bei niedriger Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen und anschließend beiseite stellen.

3

In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

4

In einer zweiten Schüssel das Kokosöl, den Honig, die Eier und den Ricotta verquirlen. Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen, die gebackenen Äpfel mit unterrühren und den so entstandenen Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

5

Die Muffins vor dem Backen noch mit den Bröseln bestreuen. Diese werden zubereitet, indem Ihr 2 Esslöffel Honig, Vollkorn-Dinkelmehl und Kokosöl vermischt. Die Brösel auf allen Muffins verteilen.

6

Die Muffins im vorgeheizten Backofen backen lassen. 15–20 Minuten bei 170–180 °C backen.

7

* Ebenso gut funktioniert Griechischer Joghurt.

TIPP
Ihr könnt in dem Rezept anstatt Kokosöl auch die gleiche Menge an Butter verwenden.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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d_koritq
29. September 2024

sehr gut, statt Ricotta habe ich griechischen Joghurt und statt Haselnussbrösel gegeben und die Muffins sind wunderbar weich ❤️

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Bára D.
02. Juli 2023

Zuzana Kalická
07. Januar 2023

Exzellent!

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