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Zubereitung

1

Die Aubergine mit einer Gabel einstechen und zusammen mit den Knoblauchzehen in Alufolie packen. Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten bei 170–180 °C backen.

2

Die Aubergine kurz abkühlen lassen und in Frischhaltefolie packen. Die Aubergine anschließend schälen und das Innere zusammen mit den gebackenen Knoblauchzehen in den Mixer geben und glattmixen.

3

Das Ricotta und den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Schluss frisches Basilikum hinzugeben.

TIPP
Ihr könnt den Aufstrich zum Beispiel mit denn Vollkorncrackern servieren.
Rezeptautor
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DanaSarah
17. November 2022

Kommen die Samen aus der Aubergine vor dem Mischen heraus? Nun danke

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Silvia Bojdová-Melišová
08. November 2022

Adéla Drozdíková
22. August 2021

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Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

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