Kürbis-Apfel-Suppe
- 25 Min
- 55 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 156 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis abwaschen, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den Äpfeln in Stücke schneiden. Beides auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Blech geben. 2 Esslöffel Olivenöl und den getrockneten Thymian über allem verteilen.
Das Blech in den Backofen geben und 30–35 Minuten bei 170–180 °C backen.
Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze die fein gehackte Schalotte und den gebackenen Knoblauch anbraten.
Den gebackenen Kürbis mit den Äpfeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe übergießen und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Die Suppe abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixstab zerkleinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Puh, es war eklig, die normale Kürbiscreme, die ich mit Sahne mache, ist 100 % besser, dieses eklige Ding nie wieder..
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Sehr gut
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