Karottensuppe
- 10 Min
- 43 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 136 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Schalotte und Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Die kleingeschnittenen Karotten hinzugeben und nach wie vor bei mittlerer Hitze für weitere 5–10 Minuten anbraten.
Die Gemüsebrühe hinzugießen und bei geringer Hitze kochen lassen, bis die Karotten weich werden (etwa 20–30 Minuten).
Zum Schluss salzen, pfeffern und den Rosmarin zugeben.
Die fertige Suppe abkühlen lassen, mit dem Mixstab zerkleinern und eventuell mit Kokosblütenzucker süßen.
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Einfach, lecker und nahrhaft!
Einfach und lecker – ich habe statt Knoblauch Ingwer und etwas Orangensaft hinzugefügt.
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