Cremesuppe aus Roter Bete
- 15 Min
- 30 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 188 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1x große gelbe Zwiebel (fein schneiden)
- 1 Zehe Knoblauch
- 700 g Rande (schälen und in Würfel schneiden)
- 200 g Kartoffel (in Würfel schneiden)
- 1 l Gemüsebrühe
- pfeffer
- eine Prise Salz
- 100 g weißer Joghurt
- 1 Teelöffel Kümmel gemahlen
- 1 Teelöffel frischen Meerrettich (fein reiben)
- 1 Teelöffel Koriander
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Zubereitung
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den gepressten Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
Rote Bete und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anbraten.
Die Brühe zugießen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurtdip zubereiten.
Den Joghurt, 1 Teelöffel Kümmel, Meerrettich und Koriander in einer kleinen Schüssel vermischen und in den Kühlschrank geben.
Sobald die Rote Bete und die Kartoffeln fertig gekocht sind, zerkleinern wir sie mit dem Mixstab und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab.
Die fertige Suppe mit dem Joghurtdip servieren.
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Für Leute, die Rote Bete mögen, definitiv ein tolles Rezept, ich empfehle es.
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