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Zubereitung

1

Als Erstes den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.

2

Einen großen Topf bereitstellen und bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl darin erhitzen.

3

Sobald das Öl ausreichend heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln in den Topf und braten sie 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Danach die Brokkoliröschen zu den Zwiebeln geben und zusammen weitere 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4

Anschließend 800 ml Gemüsebrühe in den Topf gießen. Die Mischung mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und 10–12 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen.

5

Sobald der Brokkoli weich ist, gießen Sie die Sahne in den Topf und lassen die Suppe weitere 3–5 Minuten kochen.

6

Nach dem Kochen den Frischkäse zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer glattmixen.

7

Die fertige Brokkolisuppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

TIPP
Sie können die Suppe mit trocken gerösteten Croutons aus Sauerteigbrot servieren. Vor dem Servieren können Sie die Suppe auch nach Belieben mit Sojasahne verfeinern und mit Kressesprossen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei Bedarf können Sie die Suppe in einem verschließbaren Kunststoffbehälter einfrieren. Auf diese Weise ist die Suppe 3–5 Monate haltbar.
Rezeptautor
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13. Mai 2024

Ich habe viel verändert, Kartoffeln, frischen Spinat, Spargelbrühe und frischen Oregano hinzugefügt. Den Aufstrich habe ich weggelassen.

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