Brokkolisuppe
- 8 Min
- 23 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 222 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Als Erstes den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Einen großen Topf bereitstellen und bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl darin erhitzen.
Sobald das Öl ausreichend heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln in den Topf und braten sie 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Danach die Brokkoliröschen zu den Zwiebeln geben und zusammen weitere 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend 800 ml Gemüsebrühe in den Topf gießen. Die Mischung mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und 10–12 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen.
Sobald der Brokkoli weich ist, gießen Sie die Sahne in den Topf und lassen die Suppe weitere 3–5 Minuten kochen.
Nach dem Kochen den Frischkäse zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer glattmixen.
Die fertige Brokkolisuppe auf 4 Teller verteilen und servieren.
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Ich habe viel verändert, Kartoffeln, frischen Spinat, Spargelbrühe und frischen Oregano hinzugefügt. Den Aufstrich habe ich weggelassen.
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