Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch
- 10 Min
- 35 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Warum sind bei uns Cremesuppen so beliebt? Weil sie einfach in der Zubereitung sind und außerordentlich gut schmecken. Das gilt auch für unsere Blumenkohl-Cremesuppe.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 260 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Blumenkohl abwaschen und auf einer groben Reibe zerkleinern.
2
In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darauf anbraten. Den geriebenen Blumenkohl und Ingwer zugeben und umrühren.
3
200 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch zugießen.
4
Etwa 10-12 min kochen, bis der Blumenkohl weich ist.
5
Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab oder im Standmixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ich habe den ganzen Blumenkohl in Wasser gekocht, in das ich sofort die Gemüsebrühe geschmissen habe, Brühe hatte ich nicht, mich hat Curry dazu inspiriert und die Suppe war ausgezeichnet 👌
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Bombe, sehr lecker, super Konsistenz (ich habe Milch aus der Dose verwendet). Ich fügte Curry und Limettensaft hinzu, geriebene Muskatnuss darüber, und es war wirklich erstaunlich.
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Auf dem Bildern sieht man ganz genau das der Blumenkohl knusprig angebraten ist und nicht komplett püriert. Also hab ich die Hälfte des Blumenkohl vorher heraus genommen und extra angebraten, dann alles andere püriert. Auf jeden Fall eine Geschmackvolle Idee!