Hirse-Salat mit roten Linsen und Tahini-Dip
- 15 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 651 Kcal
- 24,4 g Eiweiß
- 30,1 g Fett
- 61,4 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 100 g Hirse im trockenen Zustand
- 100 g rote Linsen (im trockenen Zustand)
- ½x mittelgroße rote Paprika
- 4x salatblätter (z. B. Romanasalat)
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Die Hirse mit heißem Wasser abbrühen und anschließend durchspülen. Damit wird ihr der bittere Geschmack genommen.
Die abgebrühte und durchgespülte Hirse in einen Topf geben und Wasser dazugießen. Die Hirse sollte etwa 2,5 cm hoch mit Wasser bedeckt sein. ½ Teelöffel Salz dazugeben und 10–15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis sie weich wird. Anschließend bei geschlossenem Deckel 5 Minuten stehenlassen.
Die Linsen abwaschen, in einen zweiten Topf geben und Wasser dazugießen, so dass die Linsen etwa 1 cm hoch mit Wasser bedeckt sind. Salzen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Das restliche Wasser abgießen.
Die Paprika in Würfel schneiden, den Salat in Stücke zupfen. Den Koriander fein hacken. Alles mit gekochter Hirse, Linsen, Koriander, Essig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für den Dip vermischen und zum Salat servieren.
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Ausgezeichnet :)
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Sehr interessanter Geschmack, insgesamt lecker und leicht.
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