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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 461 Kcal
  • 3,7 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 1,3 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Eier und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verrühren. Den Mixstab langsam vom Behälterboden aus hochziehen.

2

Langsam Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.

3

Unter stetigem Rühren das Öl teelöffelweise zugeben. Sobald die Mischung beginnt einzudicken, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl zugegeben werden.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Maximal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

TIPP
Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
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Lesanka Janosikova
13. Dezember 2024

Alle Rezepte für hausgemachte Mayonnaise aus rohen Eiern verwenden nur Eigelb, hier sind es ganze Eier. ist das richtig?

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Monika Hřibová
04. März 2023

Ich habe nur 1/5 der angegebenen Ölmenge eingefüllt und es ist super.

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Martina Oduro
16. Dezember 2022

Ich weiß nicht, was schief gelaufen ist, aber es ist furchtbar bitter😕 Man kann das Olivenöl im Rezept wirklich im negativen Sinne riechen. Ich verwende es standardmäßig, aber hier ist es einfach nicht dasselbe... es wäre wahrscheinlich besser mit einem anderen Pflanzenöl (ohne Aroma).

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