Hausgemachte Mayonnaise
- 20 Min
- 0 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Mögt Ihr gerne Mayonnaise? Probiert mal diese hausgemachte, wir weisen nur darauf hin, dass Euch, wenn Ihr einmal hausgemachte Mayonnaise probiert habt, die gekaufte nicht mehr schmecken wird.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 461 Kcal
- 3,7 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 1,3 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Zubereitung
1
Eier und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verrühren. Den Mixstab langsam vom Behälterboden aus hochziehen.
2
Langsam Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.
3
Unter stetigem Rühren das Öl teelöffelweise zugeben. Sobald die Mischung beginnt einzudicken, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl zugegeben werden.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Maximal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP
Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Alle Rezepte für hausgemachte Mayonnaise aus rohen Eiern verwenden nur Eigelb, hier sind es ganze Eier. ist das richtig?
Automatische Übersetzung
Ich habe nur 1/5 der angegebenen Ölmenge eingefüllt und es ist super.
Automatische Übersetzung
Ich weiß nicht, was schief gelaufen ist, aber es ist furchtbar bitter😕 Man kann das Olivenöl im Rezept wirklich im negativen Sinne riechen. Ich verwende es standardmäßig, aber hier ist es einfach nicht dasselbe... es wäre wahrscheinlich besser mit einem anderen Pflanzenöl (ohne Aroma).
Automatische Übersetzung