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Zubereitung

1

Die Zucchini reiben, salzen und in ein Sieb in einer Schüssel geben.

2

10–15 Minuten schwitzen lassen, überschüssiges Wasser abtropfen lassen und die Zucchini mit den Händen gründlich ausdrücken.

3

Die Zucchini mit den Haferflocken und den Eiern vermischen.

4

Den gepressten Knoblauch zur Mischung dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss abschmecken.

5

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

6

Aus dem Teig Puffer formen, die 3 Minuten von beiden Seiten in Butterschmalz gebraten werden.

TIPP
Wenn Ihr das Essen leichter machen möchtet, könnt Ihr die Puffer ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170–180 °C auf Backpapier backen. * Butterschmalz oder auch Ghee gehört in Indien zu den traditionellen Zubereitungen von Butter. Die Butter wird gekocht und das Eiweiß entfernt, dadurch wird es haltbarer und hält höhere Temperaturen aus.
Rezeptautor
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nika.zdarska@gmail.com
14. September 2024

Ich musste mehr Wasser hinzufügen, da im Rezept zu viele Flocken waren. Ansonsten sehr gut, man muss es unbedingt ordentlich würzen und ich habe auch noch einen Dip dazugegeben.

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Mísa Pučelíková
20. Juli 2024

Ausgezeichnet, aber ich habe nur die Hälfte der Flocken hinzugefügt

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Elka01
07. Mai 2024

Pekka 😍 Ich habe es schon ein paar Mal gemacht :)

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