Vegetarische Burger
- 20 Min
- 47 Min
- Mittel
- 6 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 539 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 100 g rote Linsen in trockenem Zustand
- 2x mittelgroße Karotte (2× 120 g)
- 200 g vorgekochte rote Kidneybohnen
- 1x schalotte (schälen)
- 2 Zehen Knoblauch (schälen)
- 1x kleinere Eier
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Nährhefe
- 6x Vollkornweggli
- 6 Esslöffel vegane Tartar Sauce (ca. 90 g)
- ½x mittlere rote Zwiebel (in Scheiben schneiden)
- 70 g frische Salatblätter
- 2x mittelgroße Tomaten (in Scheiben schneiden)
- 100 g Salatgurke (in Scheiben schneiden)
- salz
- pfeffer
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Die Karotten putzen und auf einer Reibe zerkleinern.
Bohnen, rote Linsen, Schalotten und Knoblauch im Mixer zerkleinern.
Zu den Karotten geben.
Die Mischung salzen, pfeffern, Curry und Hefeflocken hinzugeben.
Zum Schluss das Ei untermischen.
Aus der Mischung formen wir Platten, die wir auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
In den Backofen geben und bei 190 °C 40 Minuten backen (oder auf dem Kontaktgrill bei schwacher Hitze 10 Minuten von jeder Seite durchbacken).
Die Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit einer Scheibe roter Zwiebel und ein paar Salatblättern belegen.
Auf die Salatblätter legen wir die Burger, gefolgt von einer weiteren Schicht Salat und der zweiten Brötchenhälfte.
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Toll. In meiner Präsentation eher wie ein Frikadelle mit hausgemachten Pommes. Ich habe bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht 😊
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