Tofu-Puffer mit rotem Reis
- 20 Min
- 75 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 518 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 120 g roter Reis (in trockenem Zustand)
- 2x mittelgroße rote Paprika
- 2 Esslöffel Olivenöl (+ 2 Teelöffel zum Bestreuen der Paprika)
- 1x frühlingszwiebel
- salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den roten Reis unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf mit sauberem Wasser füllen. Das Verhältnis von Wasser und Reis beträgt 2:1. Etwas Öl und eine Prise Salz zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 40 - 50 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
In der Zwischenzeit Tofu und Karotte reiben und mit Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Mischung formen wir kleine Puffer (ca. 6 Stück) und wälzen diese in Sesamsamen.
Die Puffer zusammen mit den halbierten Paprikas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 12 Minuten backen.
Anschließend die Paprika in Würfel schneiden, mit dem gekochten Reis vermischen und zu den Tofu-Puffern servieren.
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Tofu 1 mariniert, 1 klassisch – insgesamt 400g 3 Eier und wegen des Karottensafts habe ich hl hinzugefügt. Mehl. Ich habe etwas Koriander hinzugefügt – es ergaben 12 mittelgroße Fleischbällchen. Ich habe Jasminreis mit Nelken gekocht. Ich habe Schalotten in Olivenöl angebraten. Öl mit einer Prise getrocknetem Knoblauch. Die Frikadellen selbst sind eher trocken. Zum Glück mag ich es, wenn der Reis als Ausgleich etwas überstark ist. Trotzdem ist etwas Soße nicht ausgeschlossen (ich habe die Fleischbällchen ein wenig in Honig und Senf getaucht). Sehr gutes Essen. 🤌🏼❤️
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Ein wenig ungewöhnlicher Geschmack, aber sie waren nicht schlecht, für mich besser kalt.
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