Thai-Curry mit Hühnchenfleisch
- 15 Min
- 15 Min
- Mittel
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 312 Kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 90 g Reisnudeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel grüne Curry-Paste
- 200 g Hühnerfleisch
- 1 Teelöffel frischer Ingwer
- 1x zitronengras
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 200 ml Kokosmilch aus der Dose
- ½x rote Paprika
- Saft von ½ Limette
- 1 Teelöffel Koriander getrocknet
- 1 Esslöffel Fischsoße
- eine Prise Chili
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Zubereitung
Die Reisnudeln entsprechend der Verpackungsanleitung zubereiten. Sie müssen lediglich ein paar Minuten kochen.
In einem Wok das Olivenöl erhitzen, die Currypaste zugeben und umrühren.
Das in Würfel geschnittene Fleisch zugeben und 4 Minuten anbraten.
Geriebenen Ingwer, Zitronensaft, Zucker und Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben.
5-10 Minuten kochen lassen.
Fischsauce, Chilipulver, Koriander und die in Würfel geschnittene Paprika zugeben.
5 Minuten kochen lassen, die Kokosmilch hinzugießen, das gehackte Zitronengras zugeben und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Zum Schluss den Koriander zugeben, das Curry mit Fischsauce abschmecken und mit den zubereiteten Nudeln servieren.
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Sehr gut. Sogar meinem Vater, der kein Curry mag, hat es geschmeckt.
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Großartig
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Eine absolute Delikatesse. Anstelle von Ingwer habe ich getrockneten Galgant gegeben und oben drauf gegeben.
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