Spaghetti mit Putenfleisch, Artischocken und Spinat
- 20 Min
- 14 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 529 Kcal
- 40 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Für die Spaghetti 2,5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden, die Putenbrust säubern und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sobald das Wasser im Topf zu sieden beginnt, geben wir 1 Esslöffel Salz zu, legen die Spaghetti in das Wasser und kochen sie unter gelegentlichem Umrühren 12–14 Minuten bei mittlerer Hitze.
Während die Spaghetti kochen, bereiten wir die Fleischmischung zu. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die kleingeschnittene Putenbrust zugeben, salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Umrühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend den kleingeschnittenen Knoblauch und die Artischockenherzen zugeben und alles bei starker Hitze weitere 2 Minuten braten. Dann füllen wir den gesamten Pfanneninhalt in eine Schüssel und stellen diese beiseite.
Nun stellen wir die Pfanne zurück auf die Platte (vorher nicht auswaschen), reduzieren die Temperatur auf schwache Hitze und schmelzen die Butter in der Pfanne. Anschließend unter ständigem Rühren das Dinkelmehl in die Pfanne streuen und 20–30 Sekunden anschwitzen. Nun unter ständigem Rühren nach und nach die Hühnerbrühe und anschließend die Milch zugießen und den gesamten Pfanneninhalt (weiterhin unter ständigem Rühren) ca. 2–3 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung eindickt. Daraufhin geben wir die Fleischmischung aus der Schüssel und den Babyspinat mit in die Pfanne, erhöhen die Temperatur auf mittlere Stufe und erhitzen alles für weitere 2–3 Minuten, bis die Spinatblätter weich werden. Nun die Platte ausschalten.
Die fertig gekochten Spaghetti abgießen und zu der Fleischmischung in die Pfanne geben. Anschließend den geriebenen Parmesan in die Pfanne streuen, das Ganze gründlich verrühren, auf 4 Teller verteilen und servieren.
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Ich hatte keine Articos, auch ohne war es eine absolut tolle Kombination
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👍
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Definitiv eines meiner neuen Lieblingsrezepte :)
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