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Zubereitung

1

Zwiebel in feine Stücke hacken.

2

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei mäßiger Hitze anbraten (ca. 5 Minuten).

3

Den Reis dazugeben und bei niedriger Hitze glasig dünsten (3 Minuten).

4

Den Reis mit 1 Schöpflöffel Brühe übergießen und Safran und Pilze dazugeben. Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und warten, bis der Reis die Brühe aufgesaugt hat.

5

Die restliche Brühe Schöpflöffel um Schöpflöffel dazugeben, bis der Reis weich ist. Wenn Euch die Brühe ausgeht, könnt Ihr das Pilzwasser oder gewöhnliches Wasser verwenden.

6

Bevor der Reis gar und alle Flüssigkeit verkocht ist, das Risotto salzen und pfeffern.

7

Das fertig gekochte Risotto mit Butterschmalz oder Ghee verfeinern.

8

Alles umrühren, in Portionen aufteilen und servieren.

TIPP
Wenn Ihr frische Pilze habt, könnt Ihr sie nebenbei in einer Pfanne braten und zum Schluss zum Risotto dazugeben.
Rezeptautor
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Richard Klečka
30. Mai 2023

Ausgezeichnetes Risotto. Ich habe weitere Pilze (3 Handvoll) hinzugefügt, einen Teelöffel gemahlenen Fenchel hinzugefügt und mit Parmesankäse bestreut.

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Janina Ż-Szeląg
13. Oktober 2022

5

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Lindula
09. März 2022

Ich habe zum ersten Mal Safran gegessen und in dieser Kombination mit Pilzen war er ausgezeichnet. Wie aus einem netten Restaurant 🙂

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