Roggen-Kartoffelpuffer mit Pilzen
- 50 Min
- 120 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 473 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen (ca. 40 Minuten). In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Pilze auf dem Butterschmalz andünsten (10 Minuten), die mit der Stärke vermischte Milch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen.
Anschließend die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Eiern und dem Mehl in den Mixer geben. Glattmixen.
Anschließend den Teig auf dem bemehlten Backbrett zu kleinen Puffern ausrollen. Sämtlichen Teig verarbeiten.
Die Puffer ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite durchbraten.
Die Kartoffelpuffer servieren wir mit den gebratenen Pilzen; wir können die Puffer jedoch auch zu Suppe oder süß mit Marmelade servieren.
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Mehl braucht man wirklich viel mehr, sonst kann man mit dem Teig nicht arbeiten.
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Eine gute Idee, Roggenmehl in Kartoffelkuchen und Pilzsauce zu verwenden, ist auch original. Ich musste jedoch viel mehr Mehl hinzufügen als im Rezept. Dies hat den Betrag gewonnen, so dass es notwendig ist, darauf zu zählen 😉
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