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Zubereitung

1

Öl und Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das in Würfel geschnittene Fleisch zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2

Die fein gehackte Zwiebel zugeben. Die Zwiebel 3–4 Minuten bei starker Hitze anbraten, das Paprikapulver zugeben, umrühren, das Tomatenmark zugeben, nochmals umrühren und 300 ml Brühe hinzugießen.

3

Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde dünsten, bis das Fleisch weich ist. Im Verlauf der Kochzeit die restliche Brühe zugeben.

4

Nach dem Kochen 2 geraspelte Knoblauchzehen und den Majoran unter das Gulasch rühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP
Dickt das Gulasch für eine dickere Soße mit geraspeltem getrocknetem Vollkorngebäck oder mit 2 EL mit Wasser vermischtem Mehl ein.
Rezeptautor
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ivanauhlirovaicloudcom
08. Februar 2023

Peter Kováč
24. Januar 2023

Im Grunde ist es fast ein ungarisches Gulaschrezept. Da wir gerade von gesunder Küche sprechen, wie wäre es mit einem Tipp zum Andicken mit Mehl am Ende? Sind Sie im Ernst? Es ist gesünder, Enten-, Gänse- oder Schweineschmalz anstelle von Öl und Butter zu geben, als es mit Mehl zu binden!!! Ich persönlich mache ein ähnliches ungarisches, ich gebe frische geviertelte Tomaten oder geschälte Dosentomaten in die Paste, ich gebe die Zwiebel in etwa das gleiche Volumen wie das Fleisch - etwa alle 100 g Fleisch, das ist eine mittelgroße Zwiebel. Zu 1,5 kg Fleisch gebe ich außerdem 1 Teelöffel hausgemachte gemahlene Chilischote und eine ganze grüne Paprikaschote, die in Ringe geschnitten ist. Ich koche auch 2-2,5 Stunden mit Begießen. Dann ist die Soße schön dick und zart und das Fleisch zerfällt im Mund. Dazu serviere ich frisch gebackenes Brot oder hausgemachte Knödel und in Ringe geschnittene Zwiebeln, Gewürze wie Majoran und Knoblauch lasse ich weg.

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Bewertungen_1391281
kristynahaslarova99gmailcom
16. Januar 2023

Der erste Gulaschversuch in meinem Leben und er war ein voller Erfolg. Zuerst habe ich die Zwiebel gebraten und dann das Fleisch, und ich habe es definitiv länger als die angegebene Zeit gemacht, ich habe wohl anderthalb Stunden gekocht. Für eine gute Konsistenz der Sauce habe ich am Ende die Fleischstücke herausgenommen und den restlichen Inhalt püriert.

Automatische Übersetzung aus dem Tschechischen

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