

Reisnudeln mit Hühnchenfleisch
15 Min
20 Min
Einfach
4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 561 Kcal
- 26 g Eiweiß
- 10,3 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 400 g flache Reisnudeln (im trockenen Zustand)
- 300 g Hühnerbrust
- 50 ml glutenfreie Sojasoße (Rahm zum Kochen (12%) kann verwendet werden)
- ½ große rote Paprika
- 1x mittelgroße Karotte
- 100 g Brechbohnen
- 1x frische Chilischote
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll frischer Koriander (grob schneiden)
- 1 Esslöffel geschälter weißer Sesam
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Zubereitung
Reisnudeln gemäß der Anleitung kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
Hühnerbrust in Streifen schneiden und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce vermischen.
Paprika, Karotte und Bohnenschoten in Streifen, die Chilischote in Ringe schneiden.
Im Wok oder in einer Pfanne mit starkem Boden das Öl erhitzen. Zunächst bei mittlerer Hitze das Hühnerfleisch goldbraun anbraten, anschließend das Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
Die gekochten Reisnudeln mit zu der Mischung geben, alles mit der restlichen Sojasauce übergießen und kurz erhitzen.
Zum Schluss mit gehacktem Koriander, Sesam und Chilipaprika bestreuen.
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Es war gut, aber ich habe mehr Ingwer und ein wenig Chili hinzugefügt.
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