Ragout mit Wurzelgemüse und Weinessig
- 10 Min
- 160 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 435 Kcal
- 29 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g weiße Zwiebel (in Würfel schneiden)
- 180 g Karotte (schälen und in Würfel schneiden)
- 100 g Knollensellerie (schälen und in Würfel schneiden)
- 150 g Wurzelpeterli (schälen und in Würfel schneiden)
- 500 g Hinter-Hesse (in Würfel geschnitten)
- 30 g Tomatenmark
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 750 ml Rinderbrühe
- 1 l Wasser
- 2x Zweig frischen Rosmarin (oder 1 Esslöffel getrockneter)
- 1 Esslöffel frischer Thymian (fein hacken)
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 3 Stück Pimentkugeln
- 200 g braune Champignons (in Viertel schneiden)
- 2 Esslöffel frische glatte Peterli (grob hacken)
- salz
- pfeffer
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Zubereitung
Einen großen Topf bereitstellen, das Olivenöl hineingeben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, geben wir die Zwiebel dazu und braten sie weiterhin bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten goldgelb an. Anschließend Karotten, Sellerie und Petersilie in den Topf geben und weitere 8–10 Minuten anbraten. Nach Ablauf der vorgegebenen Zeit Fleisch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Zucker und Essig hinzugeben und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend gießen wir Brühe und Wasser darüber und geben Kräuter und Gewürze dazu. Das Ganze bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 1,5–2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich wird. Sobald das Fleisch weich ist, nehmen wir es aus der Sauce und zerkleinern diese gründlich mit Hilfe eines Stabmixers (mindestens 3–4 Minuten). Anschließend geben wir das Fleisch zurück in die Sauce, salzen und pfeffern das Ganze und geben die Champignons hinzu. Erneut bei geschlossenem Deckel 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die fertige Sauce mit grob gehackter glatter Petersilie bestreuen und servieren.
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sehr gut! Ich habe nur 500 ml Wasser hinzugefügt statt 1 Liter, wie in den Bewertungen geschrieben, aber ich hätte es etwas mehr reduzieren können, die Soße war immer noch sehr wässrig :) + Ich hätte auch etwas Gemüse ungemischt gelassen. Aber geschmacklich sehr gut :)
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Ich habe weniger Wasser hinzugefügt und die Soße nicht gemischt. Als Beilage habe ich Reis serviert und es war großartig.
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Lecker
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