Pilzsauce mit Nudeln
- 3 Min
- 18 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 538 Kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 400 g Vollkornnudeln (im trockenen Zustand)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 15 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch (fein reiben)
- 100 g weiße Zwiebel (fein schneiden)
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Teelöffel Thymian getrocknet
- 250 g Champignons (in Würfel geschnitten)
- 250 g Austernpilz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Weinessig
- 120 ml Sojacreme
- salz
- pfeffer
Tags
Zubereitung
Die Nudeln für die auf der Verpackung angegebene Zeit in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Den geriebenen Knoblauch und die kleingeschnittene Zwiebel mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
Anschließend Majoran und Thymian zusammen mit den kleingeschnittenen Pilzen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten anbraten.
Die Mischung salzen und pfeffern, Brühe und Weinessig zugießen und weitere 5–6 Minuten kochen.
Zum Schluss die Sojasahne zugeben und die Mischung bei starker Hitze 1–2 Minuten kochen lassen.
Die Pilzmischung auf 4 Teller verteilen und mit den gekochten Nudeln servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Sehr lecker 👌
Automatische Übersetzung