Kartoffelauflauf mit Ricotta und Champignons
- 10 Min
- 50 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Kartoffelauflauf bzw. -gratin kennen wir vor allem nach französischer Art. Wir haben das klassische Rezept noch weiter verfeinert, mit Hilfe von Ricotta und Champignons. Eine ordentliche Portion Eiweiß ist damit garantiert.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 385 Kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Kartoffeln und Karotten schälen und zusammen mit den geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden.
3
Einen Teelöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Von der Platte nehmen.
4
Ricotta, Sojamilch, Salz und Pfeffer mit in den Topf geben. Anschließend die kleingeschnittenen Kartoffeln und Karotten sowie den gepressten Knoblauch zugeben und alles vermischen.
5
Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 170–180 °C backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ausgezeichnetes Rezept. Ich habe Sojamilch durch laktosefreie Sahne ersetzt. Es schmeckt großartig.
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Da ich keine Sojamilch hatte, habe ich sie durch Kochsahne ersetzt
leckeres Rezept, ich habe auch noch mehr Pilze hinzugefügt
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