Italienisches Ragout mit Kichererbsen
- 10 Min
- 24 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 310 Kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 300 g Hinter-Hesse (in Scheiben schneiden)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 g weiße Zwiebel (fein schneiden)
- 150 g rote Paprika (in Würfel schneiden)
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 50 g schwarze Oliven (fein schneiden)
- 1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
- 100 ml Gemüsebrühe
- 240 g Kichererbsen aus der Dose (abgießen)
- salz
- pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 185–195 °C vorheizen und eine ofenfeste Pfanne bereitstellen.
Das Rindfleisch salzen und pfeffern. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Zwiebeln in den Topf und braten sie 2 Minuten lang an.
Anschließend das Rindfleisch, die Paprika und Knoblauch zugeben und das Ganze weitere 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Zum Schluss die passierten Tomaten, die fein gehackten Oliven, Rosmarin, die Gemüsebrühe und die Kichererbsen hinzugeben, die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und 15 Minuten bei 185–195 °C backen. Nach dem Backen servieren.
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Gutes Rezept, leckeres Ergebnis. Aber ... Anstelle von Rindfleisch habe ich eine in größere Würfel geschnittene Schweinelende verwendet, die ich 30 Minuten im Ofen gegart habe, und das Fleisch war genau richtig. Ich denke, das Rindfleisch wird mindestens 45-60 Minuten brauchen. Und ich kann mir auch gut vorstellen, statt Fleisch Tofu oder Seitan zu verwenden und wir haben ein tolles Rezept für Veganer.
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