Chili con Carne
- 10 Min
- 45 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 548 Kcal
- 36 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 240 g Vollkornreis
- 100 g rote Zwiebel
- 100 g rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß gemahlen
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 400 g Rinderhackfleisch
- 300 ml Rinderbrühe (es kann eine andere Sorte verwendet werden)
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 g vorgekochte rote Kidneybohnen
- 1 eine Prise Salz
- pfeffer
Zubereitung
Als erstes den Reis gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen. Das dauert etwa 25 Minuten (abhängig von der Reissorte). Inzwischen schneiden wir die Zwiebel klein, putzen die Paprika und schneiden sie in kleinere Streifen.
Knoblauch in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Zwiebel, den Knoblauch, die süße Paprika, den Cayenne-Pfeffer und die kleingeschnittene Paprika hinzugeben und 3 Minuten anbraten.
Das Fleisch zugeben und noch ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren garen lassen.
Die Brühe zu der Mischung gießen und die Tomaten und die Bohnen zugeben. Anschließend alles salzen und pfeffern.
Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Gericht unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
Die Fleischmischung wird mit Reis serviert.
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Ich mache sehr gerne eine vegetarische Variante, statt Hackfleisch füge ich Sojagranulat hinzu, ansonsten lasse ich das Rezept so wie es ist.
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