
2 neueste Kochbücher: Gesund essen in 30 Minuten + Gesund essen und sparen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Linsen unter kaltem Wasser abwaschen. In einen Topf schütten, 600 ml Wasser hinzugeben und in 12-15 Minuten weichkochen.
Die gekochten Linsen über ein Sieb abgießen und darin eine Weile abkühlen lassen. Die abgekühlten Linsen in eine Schüssel geben und mit der fein gehackten Zwiebel, Majoran, Salz, Mehl, Haferflocken und den Eiern vermischen.
Dadurch entsteht ein kompakter Teig, aus dem sich Burger formen lassen sollten. Falls er noch zu dünn sein sollte, könnt Ihr noch etwas Mehl in den Teig geben, falls er zu fest ist, könnt Ihr etwas Milch oder ein Ei zugeben.
Aus dem Teig 10-12 Burger formen.
Eine Pfanne bereitstellen und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl darin erhitzen. Die Burger darauf etwa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
Die Pfanne mit den angebratenen Burgern von der Platte nehmen und in den Backofen geben, wo wir die Burger fertigbacken. Es genügen 10-11 Minuten bei 180°C.
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Ein Ei reicht (der Teig war ziemlich dünn). Ich habe etwas Knoblauch hinzugefügt, nachdem ich die Bewertungen gelesen hatte. Und damit die Fleischbällchen nicht so trocken werden, habe ich noch etwas geriebenen Käse in den Teig gegeben. Und sie hat nur in einer Pfanne gebraten. Und es hat uns sehr gut gefallen.
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Die Burger sind nicht gut gewürzt, nächstes Mal werde ich versuchen, Knoblauch, Majoran und vor allem mehr Salz hinzuzufügen. Ansonsten habe ich sie mittags mit Bratkartoffeln und abends mit einem Brötchen serviert, aber mit Kartoffeln passen sie besser.
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