Schnelle Kokoskugeln
- 50 Min
- 5 Min
- Einfach
- 18 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 106 Kcal
- 1,9 g Eiweiß
- 6,1 g Fett
- 10,2 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
In einer größeren Schüssel die Kokosraspeln, die Haferflocken und die Chiasamen mischen.
Die heiße Milch mit dem Honig und Vanille – Extrakt verrühren und anschließend mit der Mischung aus Schritt 1 vermischen. Die Masse muss mit den Fingern ordentlich durchgeknetet werden. Dann wird der entstandene Teig 2 Minuten lang liegen gelassen.
Aus dem Teig werden Kugeln geformt. Diese bitte nicht in die gewünschte Kugelform rollen, sondern in der Hand zu Kugeln kneten, als ob man Wasser aus der Masse herauspressen wollte.
Die Kügelchen danach auf einen Teller stapeln und 30 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen. Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Schokolade überziehen.
Die Kugeln müssen kalt gelagert werden, dann sind sie ca. 1 Woche haltbar – falls sie nicht bis dahin gegessen werden!
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Die Kugeln sind super gut gelungen, auch das Formen. Ich mag Chia-Samen nicht besonders und habe die einfach weggelassen. Zusätzlich habe ich mit flüssigem Stevia leicht nachgesüsst.
toller Nachtisch!! Ich liebe sie🫶🏼🫶🏼
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Groß!
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