Roggen-Sauerteigansatz
- 5 Min
- 0 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 692 Kcal
- 21 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 131 g Kohlenhydrate
Zutaten
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Zubereitung
1. Tag: 80 g Roggenmehl, 80 g Dinkelmehl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Die Schüssel an einem warmen Ort stehenlassen.
2. Tag: 40 g Roggenmehl, 40 g Dinkelmehl und 100 ml Wasser unter den Schüsselinhalt mischen.
3. Tag: Weitere 40 g Roggenmehl, 40 g Dinkelmehl und 100 ml Wasser zugeben.
4. Tag: Die restlichen 40 g Roggenmehl, 40 g Dinkelmehl und 100 ml Wasser zumischen.
Am 5. Tag beginnen sich im Sauerteigansatz Bläschen zu bilden und wir können ihn weiter verarbeiten.
Falls Ihr den Sauerteigansatz nicht gleich verarbeitet, füllt ihn in ein Glas und bewahrt ihn verschlossen im Kühlschrank auf. Vergesst nicht, den Sauerteigansatz alle 2 Wochen mit den entsprechenden Anteilen an Mehl und Wasser zu „füttern“.
* Dieser Sauerteigansatz reicht etwa für 2 Brote, die in einer Form mit 30 cm Länge gebacken werden.
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Ich koche seit mindestens 5 Jahren Hefe. Ein großer.
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Die Hefe war wunderschön, ich habe immer darauf gewartet, dass sie schimmelt, aber es ist nicht passiert. Es gibt nur eine Menge davon, ich habe zwei Brote gebacken und den Rest an Freunde gegeben.
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Nach einem halben Jahr starb meine Hefe ... also musste ich machen und die Eile war erfolgreich ... die Hefe kann nicht länger als ungefähr 5 Tage halten ... dann habe ich Hunger ... aber selbst diese. .was ich einmal erweitert habe
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