Ricottakuchen mit Banane und Buchweizenmehl
- 30 Min
- 50 Min
- Mittel
- 16 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 181 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Eine Banane mit Ricotta, Eigelb, Honig und Milch im Mixer zerkleinern.
Die Mischung in eine Schüssel gießen, Mehl und Backpulver zugeben und alles verrühren.
Die Schokolade im Backofen oder im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen, den wir mit einem Küchenspachtel vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine eingefettete und ausgestreute Backform (20x30 cm) gießen. Die zweite Banane in längliche Streifen oder in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen 45-50 Minuten bei 165-175 °C backen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in 16 gleich große Stücke schneiden.
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sehr gut, vielleicht füge ich beim nächsten Mal mehr Zucker hinzu
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