Mini-Holundertörtchen
- 25 Min
- 10 Min
- Einfach
- 6 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 147 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Nun beginnen wir mit der Teigzubereitung.
Die Haferflocken im Mixer zerkleinern, dann die Mandelbutter und das Kokosöl dazugeben.
Eine Muffinform bereitstellen und 8 Muffinkörbchen der gleichen Größe darauf verteilen. Die kleingemixte Mischung in 8 Portionen aufteilen, aus jeder eine Scheibe formen und in die einzelnen Körbchen legen. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Holundercreme zu. Das Agar-Agar mit 4 Esslöffel Holundersaft in einen kleinen Topf geben. 15 Minuten quellen lassen.
Bei mittlerer Hitze das Agar-Agar zusammen mit dem Holundersaft zum Kochen bringen. 2 Esslöffel Quark dazugeben und kurz mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, es genügt 1 Minute. Mit dem restlichen Quark vermischen und in die Körbchen füllen, auf den gebackenen Teig.
Die Holundertörtchen mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
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