Karottenroulade
- 25 Min
- 20 Min
- Mittel
- 10 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 161 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel streuen und mit Backpulver, Salz, Zimt und Ingwer vermischen. Die Eier mit dem Honig und der Milch verquirlen und die entstandene Mischung unter das Mehl und die restlichen Zutaten mischen. Zum Schluss die Karotten unterrühren.
Den entstandenen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen (25 × 35 cm) und die Form in den Backofen geben. Dann 12–18 Minuten bei 165–175 °C backen.
Solange der Teig backt, bereiten wir die Füllung vor. Den Frischkäse, den Quark, den Honig und den Vanilleextrakt verquirlen.
Den gebackenen Teig dann vorsichtig auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und samt dem Geschirrtuch einrollen. Den Teig für mindestens 5 Minuten im Geschirrtuch aufgerollt lassen.
Den Teig auseinanderrollen, gleichmäßig mit Creme bestreichen und zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Ausgezeichnete gesunde, ausgewogene Güte. Zum Frühstück/Dessert/nach dem Mittagessen. Ich werde es auf jeden Fall wieder tun. Ich würde den Teig aber größer ausdehnen, damit die Roulade etwas dünner wird und eine größere Fläche hat.
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Exzellent! Ich habe der Sahne wegen der Kinder gekochte Kiwi hinzugefügt. Aber es ist süß genug mit dem Honig. Ich empfehle.
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