Hefepfannkuchen mit Zwetschgen und saurer Sahne
- 75 Min
- 24 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 382 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Das Mehl in eine größere Schüssel streuen. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröseln. 150–200 ml Milch zur Hefe geben und Salz sowie 2 TL Rohrzucker dazu streuen.Den Hefeansatz gehen lassen (5–10 Minuten).
Den Rest der lauwarmen Milch in die Schüssel geben, den Teig verrühren, die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45–60 Minuten).
Den Teig mit einem Löffel in eine antihaftbeschichtete Pfannkuchenpfanne oder in eine normale Pfanne gießen und 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
* Falls Ihr eine ältere Pfannkuchenpfanne benutzt, fettet sie vor dem Braten mit Öl oder Fett ein.
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Nicht viel Geschmack und es ist fast unmöglich, sie genau richtig zu kochen.
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Ich werde Livanecky bis morgen probieren, aber sie haben es mir schwer gemacht! Ich habe einen Pfannkuchen mit einer Antihaftoberfläche, aber ich bevorzuge immer noch Colaöl. Es würde viel Brot (von einem Pfund Mehl) geben, ungefähr 20. Allerdings musste ich die ersten 2 Chargen wegwerfen, weil sie nicht richtig brannten - es ist notwendig, eine heiße Pfanne für eine schwache Flamme und Schätzung zu haben die Menge des Tests (das gleiche Verfahren wie für Pfannkuchen). Ich war mit der letzten Charge zufrieden. Aber ich werde es auf jeden Fall noch einmal versuchen.
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